Tarte de Amoras Silvestres...
Os dias frios instalaram-se, na minha vila as temperaturas negativas e geadas são uma constante.
Sentar no sofá, apreciar o calor vindo da lareira acesa, ler um livro e esperar que o forno me devolva uma tarte com sabores de Verão é simplesmente maravilhoso.
No fogão, a chaleira ferve a água e uma linda chávena, outrora pertencente á minha bisavó aguarda a chegada do meu chá...
Há coisas que eu não abdico: o degustar de uma chávena de chá, uma fatia de tarte acabada de sair do forno, o silêncio da casa em contraste com os sons que invadem a minha memória.
Facilmente sou transportada para outros tempos, tempos em que fui criança e partilhava momentos como este com a minha saudosa Avó.
A hora do lanche, onde ela bebia delicadamente o seu chá, nesta mesma chávena que foi passada através das gerações e que agora me pertence, era sagrado.
Dizia ela: " Enquanto se bebe chá, não se fala, aprecia-se o momento!" Naquela altura, ficar calada era complicado, hoje entendo...há momentos em que o silêncio é deveras valioso.
Saudades...
Ingredientes:
200g Amoras Silvestres
2 ovos
100g açúcar
100g manteiga
170g farinha T55
1c. chá de fermento em pó p/ bolos
Açúcar em pó q.b., para polvilhar
Preparação:
1. Colocar no copo os ovos, o açúcar, inserir a borboleta e programar 6Min./37/Vel.3.
2. Retirar a borboleta, juntar a manteiga e misturar 6Seg./Vel.4.
3. Adicionar a farinha, o fermento e programar 15Seg/Vel.3.
4. Forrar a forma de fundo removível com uma folha de papel vegetal.
5. Com uma vara de arames, adicionar as Amoras à massa da tarte e envolver delicadamente.
Verter na tarteira.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/cerca de 25Min.
Polvilhar com açúcar em pó e servir.