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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Tarte de Cerejas com Crumble...

Pois é... estive de férias e soube tão bem!
Foram 10 dias de DOLCE FAR NIENTE, com direito a Vitamina MAR, PRAIA, SOL em modo REPETIR todos os dias.
Foi um desligar por completo das tarefas rotineiras e só aproveitar com a minha família, o que me deixa sempre tão feliz!
Ainda mal desfiz as malas, das férias Parte 1, e já estou com vontade de voltar a ir... o que é natural quando tudo corre bem e como desejamos.
Agora de regresso ao meu doce lar, a preguicite parece que quer atacar a toda a hora... e eu tenho que a combater.
Depois de ter confessado a uma prima minha que estava com preguicite, o que é que ela faz?
Oferece-me uma caixa de 5kg de Cerejas!
Primeiro, comi até me fartar, ora pois, eram tão boas e carnudas e doces...como lhe resistir!
De seguida, fiz Doce de Cereja para preservar o sabor do verão em pequenos frascos de compota com os quais me delicio ao longo do ano.
E finalmente, decidi fazer esta Tarte com uma das minhas frutas preferidas do verão, as Cerejas.
Adoro usar Cerejas nas tartes, depois de cozinhadas o seu sabor parece que fica ainda melhor, assim mais apurado. Aromatizadas com raspa e sumo de limão, numa combinação irresistível de sabores, com uma base amanteigada e  crocante.
Não deixem de experimentar esta Tarte, é o que vos sugiro!
Ah, e se quiserem elevar ainda mais a fasquia desta sobremesa, sirvam acompanhada com uma bola de gelado.
Fará toda a diferença!

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Para o Recheio:

1Kg de Cerejas descaroçadas
Raspa e sumo de 1/2 limão
4 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de Maizena
Preparação:
1. Descaroçar as cerejas e colocá-las num recipiente com os demais ingredientes, misturar bem e reservar.
 
Para a Base:
100g de Manteiga fria
60g de Açúcar
1 Ovo
200g de farinha T55 OU outra a gosto
2c. de sopa de flocos de Aveia
2c. sopa de leite
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada no vosso robot de cozinha e programar 20Seg./Vel.4 para obter uma mistura homogénea e areada.
2. Forrar uma forma de tarte de fundo removível com papel vegetal, deixando que as laterais tenham o dobro da altura da forma.
3. Verter o preparado da base e calcar bem, quer nas laterias, quer no fundo.
As laterais devem ter cerca de 0.5cm de grossura.
4. Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º/12Min.

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Para o Crumble:

200g de farinha T55
100g de Açúcar
100g de Manteiga fria
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30Seg./Vel.4
 
Montagem da Tarte:
1. Depois dos 12Min. da base no forno, retirar e verter sobre esta as cerejas  e os sucos libertados.

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2. Por cima da camada de Cerejas, distribuir o Crumble e levar novamente ao forno até que a massa e o crumble comecem a ficar dourados.

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3. Retirar e deixar arrefecer, por completo.

Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Acompanhar com uma bola de gelado de Nata ou Baunilha.
Deliciem-se...

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