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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Tarte de feijão…

Os pastéis de feijão são doces típicos de Portugal, criados na região de Torres Vedras, que têm como ingredientes base a amêndoa e o feijão branco.

A origem da receita remonta ao séc. XIX, mas muitas variações foram sendo feitas ao longo dos tempos. Apesar de gostar muito da versão original, desta vez fiz uma receita nova, adaptada ao meu gosto pessoal e em forma de tarte.

Aproveitando, uma tarde na companhia dos meus colegas, fiz e levei para eles experimentarem e darem a sua opinião. Desapareceu, todaaaa, logo após a ter fatiado! Todos, sem exceção, adoraram, o que me leva a concluir que estava excelente! Piscar de olho

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Ingredientes:

1 Base massa quebrada
200g de feijão branco cozido
300g de açúcar
125g doce de gila/chila
80g farinha
80g manteiga
100 gr coco
5 ovos
150g açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Pré- aquecer o forno a 180º
2. Numa tarteira, de fundo removível, colocar a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e reservar.

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3. No copo, colocar os ovos e os 300g de açúcar. Programar 4Min./37º/Vel.3

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4. Adicionar os restantes ingredientes. Programar 1Min./Vel.5

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5. Deitar o preparado por cima da massa quebrada e polvilhar com os 150g de açúcar em pó.

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6. Levar ao forno cerca de 30Min., claro que depende dos fornos.

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