Tarte de Kiwi...
Estava o fim de semana quase a chegar, quando fiz esta nova experiência culinária e hoje, partilho convosco uma receita simples de preparar, sem nenhuma dificuldade, sem ida ao forno e com deliciosos Kiwis que me foram oferecidos pelo meu vizinho João, pois a culpa desta publicação é toda dele e eu agradeço-lhe por isso. ;)
Ele sabe que me faz imensamente feliz quando me liga e diz que tem para me oferecer, algumas das frutas biológicas do seu quintal.
E vocês não imaginam a quantidade de Kiwis que anda por lá...só visto!
Lá fui eu de balde no braço, vazio e regressei a casa com um balde cheiooooo e pesadooooo de Kiwis.
Cheguei a casa com uma dor de braços...não por falta de aviso dele, que até nisso é bom amigo e cavalheiro...ofereceu-se para vir trazer o balde, mas eu: "I'm strong!" :D
Claro que já tinha pensado em retribuir este gesto, mas ele sem rodeios pediu logo um docinho, amizades de anos permitem estes pedidos. E é claro, já está feito e a esta hora, aposto que ele já a devorou toda…
Obrigada, João! ;)
Ele sabe que me faz imensamente feliz quando me liga e diz que tem para me oferecer, algumas das frutas biológicas do seu quintal.
E vocês não imaginam a quantidade de Kiwis que anda por lá...só visto!
Lá fui eu de balde no braço, vazio e regressei a casa com um balde cheiooooo e pesadooooo de Kiwis.
Cheguei a casa com uma dor de braços...não por falta de aviso dele, que até nisso é bom amigo e cavalheiro...ofereceu-se para vir trazer o balde, mas eu: "I'm strong!" :D
Claro que já tinha pensado em retribuir este gesto, mas ele sem rodeios pediu logo um docinho, amizades de anos permitem estes pedidos. E é claro, já está feito e a esta hora, aposto que ele já a devorou toda…
Obrigada, João! ;)
Ingredientes:
250g Flocos de Aveia
100g Tâmaras
100ml Mel
1 pacote pudim Boca Doce sabor Ananás
60g açúcar
500ml Leite
6 Kiwi
Preparação:
1. Colocar no copo a Aveia, as tâmaras sem caroço e o mel.
Programar 30Seg./Vel.5
2. Forrar uma tarteira canelada d'A Metalúrgica Bakeware Production, s.a. com fundo amovível com papel vegetal, usei ESTA
3. Deitar o preparado na tarteira e com uma colher calcar até que esta esteja totalmente preenchida.
Reservar no frigorífico.
4. No copo da Bimby, limpo deitar o leite, o açúcar e Pudim Boca Doce.
Programar 12Min./90º/Vel.3
5. Verter na base da tarteira.
Reservar no frigorífico até solidificar. Cerca de 1H.
6. Com um Descascador com lâmina de serrilha PRESTO Expert TESCOMA retirar a casca dos Kiwis, lavar e reservar.
7. Na Mandolina BORNER V3 inserir a placa de rodelas grossas e cortar os Kiwis.
8. De seguida, já com o pudim solidificado, decorar a tarte com os Kiwis a gosto.
Se desejarem adoçar um pouco mais, pincelar os Kiwis com geleia.
A minha tarte ficou lindaaaaaa, concordam?
João... os teus Kiwis :D
E nós :D