Tarte de Laranja merengada...
A sobremesa de hoje foi UMA fatia de uma deliciosa tarte merengada com sabor a Laranja.
Deliciosa, irresistível e fácil de fazer, para mal dos meus pecados!
Esta é daquelas receitas que dão tão pouco trabalho a fazer, assim como o tempo que ela sobrevive em cima da mesa. Mas, hoje apenas cortei uma fatia para cada um (somos 4) e retirei imediatamente da mesa, caso contrário a esta altura já não existiria!
Deliciosa, irresistível e fácil de fazer, para mal dos meus pecados!
Esta é daquelas receitas que dão tão pouco trabalho a fazer, assim como o tempo que ela sobrevive em cima da mesa. Mas, hoje apenas cortei uma fatia para cada um (somos 4) e retirei imediatamente da mesa, caso contrário a esta altura já não existiria!
Nesta receita podem usar Limão como substituição da Laranja e o resultado será igualmente delicioso.
Para a base:
1 base de massa folhada
1 base de massa folhada
Para o creme:
4 gemas
200ml de água
40g de farinha Maizena
100g açúcar
Sumo de 1 Laranja ou Limão
30g manteiga
4 gemas
200ml de água
40g de farinha Maizena
100g açúcar
Sumo de 1 Laranja ou Limão
30g manteiga
Para o merengue:
5c. sopa de açúcar
4 claras
4 claras
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Forrar uma forma de fundo removível com a base de massa folhada e com uma faca fazer cortes, para que não inche ao assar.
Levar ao forno cerca de 15Min. ou até estar douradinha.
Reservar.
2. Forrar uma forma de fundo removível com a base de massa folhada e com uma faca fazer cortes, para que não inche ao assar.
Levar ao forno cerca de 15Min. ou até estar douradinha.
Reservar.
Programar 6Min./90º/Vel.4
4. Verter o creme na base de massa folhada e levar ao frigorífico cerca de 30Min.
5. Com a ajuda de uma batedeira, bater as 4 claras em castelo.
Quando as claras estiverem espumosas, adicionar uma a uma as colheres de açúcar batendo cerca de 1Min. cada uma delas até ficarem bem firmes.
6. Com a ajuda de uma colher de sopa deitar as claras em castelo por cima do creme de laranja, polvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno para dourar.
Retirar e levar ao frigorífico para refrescar até ao momento de servir.