Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Tarte de Laranja merengada...

A sobremesa de hoje foi UMA fatia de uma deliciosa tarte merengada com sabor a Laranja.
Deliciosa, irresistível e fácil de fazer, para mal dos meus pecados!
Esta é daquelas receitas que dão tão pouco trabalho a fazer, assim como o tempo que ela sobrevive em cima da mesa. Mas, hoje apenas cortei uma fatia para cada um (somos 4) e retirei imediatamente da mesa, caso contrário a esta altura já não existiria!
Nesta receita podem usar Limão como substituição da Laranja e o resultado será igualmente delicioso.


Para a base:
1 base de massa folhada

Para o creme:
4 gemas
200ml de água
40g de farinha Maizena
100g açúcar
Sumo de 1 Laranja ou Limão
30g manteiga
 
Para o merengue:
5c. sopa de açúcar
4 claras 
 
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Forrar uma forma de fundo removível com a base de massa folhada e com uma faca fazer cortes,  para que não inche ao assar.
Levar ao forno cerca de 15Min. ou até estar douradinha.
Reservar.
 
 
3. No copo deitar todos os ingredientes do creme.
Programar 6Min./90º/Vel.4
4. Verter o creme na base de massa folhada e levar ao frigorífico cerca de 30Min.
5. Com a ajuda de uma batedeira, bater as 4 claras em castelo.
Quando as claras estiverem espumosas, adicionar uma a uma as colheres de açúcar batendo cerca de 1Min. cada uma delas até ficarem bem firmes.
6. Com a ajuda de uma colher de sopa deitar as claras em castelo por cima do creme de laranja, polvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno para dourar.
Retirar e levar ao frigorífico para refrescar até ao momento de servir.








3 comentários

Comentar post