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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Tarte de Limão Merengada...

Uma receita que para além de deliciosa, é sinónimo de beleza.
Sobremesas com Limão, à excepção do Bolo de Limão e dos Biscoitinhos igualmente aromatizados com este sabor, nunca estiveram na minha lista pessoal de favoritos.
Já as minhas filhas adoram tudo o que contenha este ingrediente.
Sejam iogurtes, gelados, mousse, bolos, bolachas e biscoitos, são sempre iguarias que pouco duram cá por casa.

Quando pela primeira vez fiz Lemon Curd...bem foi um momento que transformou toda a minha visão acerca deste ingrediente.

Já fiz dezenas de vezes e cada vez gosto mais!
Experimentei já esta tarte com vários tipos de base, com as tradicionais claras em castelo no topo, mas é com a base de bolacha e o Merengue Suíço que ela fica realmente irressístivel e lindíssima!

É uma Tarte cujo recheio de limão é mesmo bom, cremoso, doce e ácido.
Fácil de fazer, rápida e a tarte ideal para surpreender quem a provar.
Experimentem, vão adorar!

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Ingredientes:

Base:

200g Bolacha Maria
80g Manteiga

Lemon Curd:

200ml Água
40ml sumo de Limão
50g farinha Maizena
130g Açúcar
40g Manteiga
4 gemas

Merengue Suíço:

2 Claras
180g Açúcar

Preparação:

Base:

1. Colocar no copo da Bimby as bolachas e a manteiga.
Programar 10Seg./Vel.5
2. Numa tarteira de fundo amovível, verter este preparado e com a ajuda de uma colher calcar a bolacha de forma a formar uma base compacta.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15Min, até tostar.
4. Retirar e reservar.

Lemon Curd:

1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 6Min./90º/Vel.4
2. Retirar o creme e verter de imediato sob a base de bolacha.

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Merengue Suíço:

1. Num tacho colocar 300ml de água e aquecer, sem deixar ferver.
2. Num recipiente de vidro, colocar as claras e o açúcar.
3. Em banho maria, envolver as claras e o açúcar até que o açúcar fique completamente dissolvido.
4. Depois do açúcar completamente dissolvido, verter este preparado numa taça e com a ajuda de uma batedeira, na velocidade máxima, bater a mistura até que se forme um merengue firme, brilhante e frio ao toque.
5. Verter sob o Lemon Curd com a ajuda de um saco pasteleiro ou simplesmente com a ajuda de uma colher.

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Sugestão:
Para que fique ainda mais bonita, queimar ligeiramente com a ajuda de um queimador.
Levar ao frigorífico, cerca de 2h antes de servir.

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