Tarte de Maçã e Leite Creme para As receitas lá de casa…o meu AMIGO BLOGGER SECRETO!
Finalmente, chegou o dia da revelação! Foi difícil, guardar segredo, mas consegui

E foi assim, que tudo começou…Foram estas palavras, principalmente a última frase que me fez participar neste evento lançado pelo Blog Da Nossa Cozinha (https://www.facebook.com/danossacozinha )
“Andei a pensar, a pensar... até que decidi avançar!
O Natal está já lá ao fundo, no horizonte, e pensei neste desafio.
Aqui não se ganha, oferece-se...
“
O Natal está já lá ao fundo, no horizonte, e pensei neste desafio.
Aqui não se ganha, oferece-se...


Entusiasmada, fiz a minha inscrição e deitei logo mãos á obra, pois adoro desafios. Passados alguns dias, recebo um email, no qual estava indicado o meu amigo blogger secreto e quase que entrei em pânico… quase!
Ter que elaborar uma receita para um blog que existe desde 2007, com 18. 795 seguidores no Facebook, 1982 seguidores no seu blog (até ao momento)… foi uma responsabilidade enorme, foi uma tarefa difícil, inicialmente…depois decidi fazer algo bem simples, pois afinal de contas é isso mesmo que me define.
Estando, nós perto do Natal e aposto que em quase todas as casas, o leite creme vai estar presente, lembrei-me que tinha uma receita para ser testada e porque não experimentar e dedicar-lha? Foi isso mesmo que aconteceu!
Especialmente, para As receitas lá de casa (http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/) :
Tarte de Maçã e Leite Creme
Ingredientes:
Para a base:
275g de bolacha ( a vosso gosto)
70g de manteiga
1 limão (parte amarela)
Para o recheio:
5 maçãs
Sumo de 1/2 limão
1l de leite
200g de açúcar em pó
Casca de 1 limão
50g de farinha maisena
5 gemas de ovo
5 folhas de gelatina
Para decorar:
Canela em pó
Raspas de chocolate
Biscoitos de chocolate, receita aqui:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/05/biscoitos-de-chocolate.html
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Triturar as bolachas com a manteiga e a raspa de limão 20Seg./Vel.9.


2. Forrar a base de uma tarteira com o preparado anterior. Reservar no frigorífico.

3. Colocar no copo as maçãs descascadas com o sumo do limão. Programar 15Min./100º/Vel. Colher.


4. Triturar 10 Seg./Vel.6 Adicionar 2 folhas de gelatina já hidratadas, 5Seg./Vel.7. Verter por cima da base de bolacha reservada. Levar novamente ao frigorífico.


5. Fazer o leite creme. Colocar no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a maisena e as gemas. Programar 12Min./90º/Vel.4. Retirar a casca do limão e adicionar 3 folhas de gelatina hidratadas. Misturar 10Seg./Vel.7. Deitar com a ajuda de uma colher o leite creme, por cima do puré de maçã. Apenas usei metade da dose do leite creme, a outra metade reservei em tacinhas individuais. A quantidade a usar fica ao vosso critério



6. Reservar no frigorifico. Decorar, apenas depois de frio.

7. Uns minutos antes de servir, decorei a meu gosto e como lhe quis dar um toque natalício, decidi usar os meus biscoitos de chocolate e aplicar de forma a obter a forma de uma árvore. Polvilhei com açúcar em pó, o leite creme polvilhei com canela em pó e raspas de chocolate.

8. Maria João, As Receitas lá de casa, espero que gostes desta minha prenda e que aceites com carinho. Felicidades!
Para ti, Ana…Da nossa cozinha, foi um prazer conhecer-te, obrigada por este evento e pela tua simpatia e disponibilidade.
Beijinhos doces, para ambas
