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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Tarte Pastel de Nata...

Apeteceu-me algo doce!
E também já faltava uma publicação...ai já, já! Depois de uma pausa aqui no Blog para férias...surgiram algumas festividades que me ocuparam muito do meu tempo.
Andei em modo: aniversário da mãe, aniversários das filhas, casamento, batizado, almoços, lanches e jantares com familiares vindos do estrangeiro para as férias de verão, reencontros com amigos e família, família e família!
Mas, durante todo este tempo, não deixei de cozinhar, nem de fazer docinhos maravilhosos para todos eles. O tempo para publicar as receitas é que não foi muito.
Na minha vida existem prioridades e a minha família será sempre a minha primeira prioridade.
Agora já com as festas e reencontros em dia, aos poucos as publicações vão voltar.
Tenho tanto para organizar...
"Mãe, no teu telemóvel é só fotos de comida!!!!" Ups!
Num desses dias, fiz uma Tarte Pastel de Nata, apesar de já ter publicadas AQUIAQUI queria fazer algo diferente e principalmente queria uma tarte que não tivesse massa folhada na sua base.
Queria também que fosse fácil e deliciosa, claro!
Foi então que entre primos e primas, crianças a correr e a saltar, risos e gargalhadas, fiz esta Tarte.
Ahhh e nesta receita, esqueçam as bases de tartes pré-compradas.
Das nossas cozinhas podem e devem sair deliciosas iguarias e que são infinitamente melhor que aquelas que se compram. E não há nada que se compare a saborear algo tão bom, delicioso e maravilhoso sabendo que fomos nós que o fizemos...


Ingredientes:
Para a base:
100g manteiga
100g açúcar pulverizado
250g farinha T55
1 ovo
Preparação:
1.  Coloque todos os ingredientes no copo. Programar 30Seg.Vel.6
A mistura vai estar bastante mole. Devem colocar a mesma em película aderente e levar ao congelador cerca de 1H, OU, podem colocar no frigorífico cerca de 3H.




2. Quando forem trabalhar a base da tarte, devem polvilhar a superfície onde vão trabalhar a massa com farinha.


3. Estender a massa com um rolo de cozinha, dobrar a meio e de novo a meio, formando um triângulo. Sobrepor em cima da forma e desdobrar de forma a forrar a forma na sua totalidade. Modelar com os dedos até ficar a forma fique totalmente coberta.


4. Com a ajuda do rolo da massa, passar nas extremidades e cortar o excedente nas laterais.


5. Com a ajuda de um garfo, picar toda a base.
Depois destes passos, estará pronta para receber qualquer recheio de tarte doce.
Reservar no frigorífico.


Para a Calda de Açúcar:
200g de açúcar
100ml de água
1 Pau de Canela
Casca de limão
Preparação da Calda de Açúcar:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20Min./Varoma/Vel.2.
Colocar o copo medida e assim que atingir a temperatura Varoma retirar o copo medida e deixar destapado.
Reservar, mantendo a casca de limão e o pau de canela na calda.


Para o Creme de Nata:
50g farinha T55
50g de farinha Maisena
30ml água
500ml leite
calda da nata (reservada )
5 gemas + 1 ovo inteiro
Preparação:
1. Ferver o leite, no fogão. Reservar.


2. No copo, inserir a borboleta.
Adicionar  as farinhas  e a água. Programar 2Min./ Vel.3


3. Programar 1Min./ Vel.2 e deitar o leite pelo bocal. Na tampa devem colocar um passador fino, para evitar que a nata do leite fervido entre no copo.


4. Separar as gemas das claras dos 5 ovos.
Adicionar o ovo inteiro e misturar bem.



5. Depois de bem misturado, adicionar os ovos à calda de açúcar reservada.
Misturar bem.


6. Programar 10Min./90º/Vel.3 e adicionar a calda de açúcar com os ovos pelo bocal, novamente com o passador fino inserido.


7. Terminado o tempo deitar o preparado na base da tarte.
Levar ao forno a 200º até dourar.
Cerca de 20Min. (dependendo dos fornos, pode demorar mais alguns minutos)


 8. Retirar do forno.


9. Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Servir.























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