Tartelettes...
Delicadas e de formato pequeno, com base de bolacha, recheio de creme adornadas com fruta fresca, elas não nos deixam ficar indiferentes à sua presença.
As Tartelettes podem ser elaboradas com diferentes tipos de massa.
Entre a massa folhada, a areada, a quebrada, a massa brioche, qualquer que seja, são sempre excelentes opções.
A versão doce é sem dúvida aquela opção que mais nos atrai, mas estas pequenas tartes também podem ser salgadas.
Servidas como entrada, em piqueniques ou jantares entre amigos, as Tartelettes salgadas são mais saborosas se consumidas quentes ou mornas.
Os recheios podem ir até onde vai a imaginação...
Já as Tartelettes doces são normalmente consumidas como sobremesa ou para o lanche.
O mais comum é vermos Tartelettes com fruta fresca: morangos, framboesas, pêssegos, pêras, etc., cortados aos pedaços ou em compota, com coberturas como chantilly, natas, chocolate...
Mas também as podemos encontrar com recheio de chocolate, caramelo, creme de ovos ou creme Custard...
Ingredientes:
Massa Sablé:
70g açúcar
300g farinha T55 SEM fermento
150g manteiga fria
2 gemas
25ml de leite frio
Preparação:
1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. 15Seg./Vel.9
2. Adicionar a farinha, a manteiga, as gemas e o leite. Misturar 20Seg./Vel.6
3. Moldar uma bola com a massa e envolver em película aderente.
Levar ao congelador cerca de 15Min.
4. Numa folha de papel vegetal e com a ajuda do rolo, estender finamente a massa.
Cortar círculos e forrar as tarteiras próprias para Tartelettes, de fundo removível.
5. Picar com um garfo as bases das Tartelettes.
Levar ao forno a 180ª/15Min.
Retirar e deixar arrefecer.
Desenformar.
Creme Custard:
Ingredientes:
70g Açúcar
20g Amido de milho (Maizena)
3 Gemas
500ml Leite
100ml de Calda de Pêssego
Preparação:
1. No copo colocar todos os ingredientes.
Programar 8Min./90º/Vel.3
2. Verter sobre a base das Tartelettes.
Frutos:
1 Lata de Pêssegos em Calda, laminados grosseiramente
Cerejas
Para polvilhar:
Coco ralado
Cacau
Açúcar em pó