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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Torta de Chocolate com Recheio de Morango e Hortelã...

Torta de chocolate...que saiu bem direitinha e enroladinha a preceito, não fazendo assim jus ao seu nome!
Pois é, a cada novo sabor e receita que vou experimentando, a torta vai ficando cada vez mais perfeita...tenho mão para isto, é claro, mas também aprendi com a melhor pasteleira que conheci até hoje: Linda, de seu nome...

Em todos os natais ou festas de família, ela fazia a torta com recheio de chocolate que mais ninguém consegue igualar. É daquelas coisas que só as próprias têm o dom de fazer.
Também eu tenho receitas assim, dou as receitas tal e qual as faço, nas quantidades exatas que uso e o resultado às vezes não fica...tal e qual a minha.
Ora, para esta situação, claro está existem duas explicações: a mão da pasteleira e o forno utilizado!
Contudo, se a perícia de execução não é a mesma, o sabor fica lá próximo.

Esta torta é para os fãs de chocolate, aqueles que não resistem a uma sobremesa com este sabor!
Uma sobremesa muito simples de preparar, rápida e fácil.

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Ingredientes:

8 Ovos, tamanho L
Açúcar, o peso dos ovos
Farinha de Trigo T80, Moagem Carlos Valente , metade do peso do açúcar
100g de Chocolate de culinária, derretido em banho maria

Preparação:

1. Derreter o Chocolate em banho maria e reservar.
2. Num recipiente, pesar os Ovos.
3. Deitar os ovos na tigela da vossa batedeira e adicionar o açúcar em peso igual ao dos ovos.
4. Bater os ovos com o açúcar, na velocidade média, até que dobrem de volume, obtendo assim uma mistura cremosa.
5. Adicionar o chocolate derretido e envolver.
6. Peneirar a farinha e depois envolver delicadamente.
7. Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Verter o preparado, de modo a que fique bem espalhado por toda a superfície do tabuleiro.
8. Pré-aquecer o forno a 180º/5Min.
9. Levar o tabuleiro ao forno, apenas 8Min., depois desligar o forno e deixar mais 2Min.
Na bancada, colocar um pano e polvilhar com açúcar.
10. Retirar o tabuleiro do forno e desenformar de imediato para cima do pano.
11. Rechear a gosto.
Usei Compota de Morango e apenas adicionei umas folhas de hortelã fresca antes de triturar no final, o que lhe conferiu um sabor único e refrescante.
Barrei esta compota na torta e enrolei de imediato.
Manter enrolada no pano, até arrefecer por completo.
Depois é só retirar o pano e decorar a gosto.

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Sugestão:

Torta de Laranja