Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Trança...

A famosa Trança, sim a famosa!
Já a fiz tantas vezes, que já lhe perdi a conta...a sério!
Seja na versão doce ou salgada é uma iguaria que sai sempre bem e não falha! Mal se coloca na mesa, ela conquista pela sua apresentação, dá-se uma trincadela na fatia e já só se pensa na próxima...é assim mesmo, tal e qual!
A receita da Trança, já anda AQUI no Blog desde os primórdios...mas a receita que usava era a do livro base da TM31.
Com a aquisição da TM5, uma nova receita desta mesma trança está incluída mas numa versão diferente: sem ovos, menos manteiga, menos farinha e confesso que me agrada mais.
Para o lanche de hoje, saiu Trança... ;)


Ingredientes:
300ml leite
1 saqueta 7g de FERMIPAN
60g açúcar
50g manteiga (só usei 40g)
550g farinha T65 (usei 550g T55)
1c. chá de sal (Não usei)
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
1. No copo colocar o leite, açúcar, o fermento e a manteiga.
Programar 3Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha. Amassar 3Min./Vel.Espiga


3. Retirar a massa do copo e colocar num recipiente.
Deixar levedar, tapada com um pano de algodão cerca de 1.30H ou até que dobre de volume.
Eu coloco o recipiente dentro do forno DESLIGADO com a porta fechada.


4. Depois de levedada, polvilhar a superfície onde vão trabalhar a massa com farinha.
Podem usar toda a massa para UMA Trança e assim vão obter uma trança GIGANTE.
Eu prefiro dividir a massa em 2 partes iguais e depois cada uma delas em 3.
5. Depois de dividida a massa e com a ajuda de um rolo da massa, esticar cada uma das partes.
Enrolar de modo a obter 3 rolos de tamanho igual, colocando as dobras para baixo.


6. Fazer uma trança.
Deixar descansar 30 Min.


7. Pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno a 180º/30Min.


Sugestão:
Antes de levarem ao forno podem colocar um topping de coco, polvilhar com açúcar e canela, colocar pepitas...

Retirar do forno, deixar arrefecer e comer :D
Podem polvilhar com açúcar em pó...
Barrar com manteiga, compotas, queijo fresco...


7 comentários

Comentar post