Tronco nevado de Natal…
Estamos quase, quase a chegar ao Natal…e uma mesa de Natal sem um tronco, não é a mesma coisa. Este ano, deixei o tradicional tronco para trás e fiz uma nova versão.
Esta é a minha sugestão para este Natal.
Esta é a minha sugestão para este Natal.
O meu tronco tem um toque nevado e um recheio Dulcis com um sabor maravilhoso a… Maracujá.

Ingredientes:
6 ovos
200g açúcar
250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
Recheio:
1 Embalagem Dulcis Maracujá 200g
Produto rico em maracujá, pronto a utilizar.
Alta resistência ao forno e congelação.
Sabor natural a maracujá.
Sem gordura. Sem glúten. Sem lactose. Para utilizar basta retirar da embalagem (nesta época com tanto para fazer é do melhor
)
Preparado ideal para rechear ou para ser utilizado como cobertura de todo o tipo de pastelaria.: desde tartes, bolos de aniversário, tarteletes, massas folhadas, rolos ou tortas/tronco.
Alta resistência ao forno e congelação.
Sabor natural a maracujá.
Sem gordura. Sem glúten. Sem lactose. Para utilizar basta retirar da embalagem (nesta época com tanto para fazer é do melhor

Preparado ideal para rechear ou para ser utilizado como cobertura de todo o tipo de pastelaria.: desde tartes, bolos de aniversário, tarteletes, massas folhadas, rolos ou tortas/tronco.
Muito versátil no seu uso: pode ser consumido diretamente em pão, tostas, bolachas, etc.

Preparação:
1. Colocar a borboleta, adicionar os avos e o açúcar. Programar 2Min./37º/Vel.3
2. Programar mais 2Min./Vel.3
3. Incorporar a farinha e o sal. 15Seg./Vel.3
4. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro rectangular com uma folha de papel vegetal e deitar o preparado. Levar ao forno por 15Min.
5. Polvilhar um pano de algodão com açúcar em pó.
2. Programar mais 2Min./Vel.3
3. Incorporar a farinha e o sal. 15Seg./Vel.3
4. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro rectangular com uma folha de papel vegetal e deitar o preparado. Levar ao forno por 15Min.
5. Polvilhar um pano de algodão com açúcar em pó.

6. Retirar do forno a torta e desenformar sobre o pano, remover o papel vegetal.


7. Rechear a torta com o Dulcis Maracujá.


8. Enrolar com a ajuda do pano e deixar arrefecer com o pano. Depois de frio, retirar o pano. Colocar no prato de servir. Cortar uma fatia com cerca de 12-15cm e colocar esta ao lado do restante tronco. Polvilhar com açúcar em pó, para lhe dar um ar nevado.

A todos vós, desejo um Santo Natal!
