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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Velvet Cake...

Este é o Bolo, aquele bolo que deu origem anos mais tarde do seu aparecimento ao Red Velvet Cake, pela simples adição do corante alimentar vermelho.
O Bolo de Veludo é um bolo cuja origem remonta ao período pós - Guerra Civil, tendo como característica principal a sua textura macia, húmida e suave, daí o nome Velvet (aveludado) lhe acentar que nem uma luva.
Sabem porque é que este bolo tem esta consistência?
Porque nos seus ingredientes existem 4 ingredientes que ao entrarem em contacto uns com os outros dão à sua textura esta característica inconfundível: uma maciez suave inconfundível.
São eles o Leite e o sumo de limão que ao formarem o Buttermilk e adicionados ao Bicarbonato de sódio com o vinagre, efervescidos reagem atribuindo um toque verdadeiramente único, elevando este bolo a uma outra dimensão no mundo da pastelaria.

Hoje, a minha sobrinha Camila festeja 4 anos de vida, a princesa nº6 cá do nosso Reino.
A nossa família está em festa e se há festa, há bolo.
Este foi o bolo que fiz para marcar este dia, pois a Camila adora Bolos de Chocolate.
Na simplicidade das escolhas, mora a magia da vida!

Parabéns para a minha princesa!

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Ingredientes:
A capacidade da chávena/medida é de 200ml

2 chávenas de farinha trigo T55
1c. chá de fermento em pó para Bolos
1c. sopa de Cacau em pó
1 chávena de açúcar
4 ovos
50g de manteiga, na temperatura ambiente
1c. chá de Vinagre de sidra
1c. chá de Bicarbonato de sódio, SULDOURO NAVIRES
1 chávena de Buttermilk (200ml de leite + sumo de 1/2 Limão)

Para acompanhar:

200ml de Natas para bater
2c. sopa de açúcar em pó

Preparação:

1. Começar por deitar o leite numa chávena e juntar o sumo de limão.
Deixar descansar 15Min. para se formar o Buttermilk.
2. Misturar a farinha com o fermento e o cacau, numa taça e reservar.
3. Noutro recipiente, colocar os ovos e o açúcar e bater, até ficar uma mistura espumosa e volumosa.
4. Adicionar, depois a manteiga e mexer bem.
5. Em seguida, misturar o vinagre com o bicarbonato, deixando efervescer e juntar à massa.
6. Adicionar o Buttermilk e envolver bem, seguindo-se a mistura da farinha, a qual deve ser peneirada e só depois envolvida com uma vara de arames até ficar homogénea.
7. Untar a forma que vão utilizar, uma forma nº 22, com manteiga e polvilhar com Cacau ou farinha.
8. Pré-aquecer o forno a 180º
9. Verter o preparado do bolo para a forma e levar ao forno cerca de 35Min.
10. No final, desligar o forno, manter o bolo dentro do forno sem temperatura cerca de 5 Min. e depois retirar.
Aguardar 10Min. para a temperatura estabilizar e depois desenformar.

Depois de totalmente arrefecido, bater as natas e decorar a gosto.

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Dica:
Para transformar este Velvet Cake no Red Velvet Cake, basta adicionar corante alimentar vermelho, na quantidade desejada, no passo 5 desta receita.

Sugestão:

Receita Blue Velvet