Waffles…
Uma delícia que pode ser apreciada a qualquer hora, não é? Mas sabem qual é a sua verdadeira origem?
O waffle também conhecido pelo nome de “gauffres” é a mais conhecida produção culinária com origem na Bélgica. Sim, na Bélgica… nascido na cidade de Liège, foi chamado de Waffle de Liège.
Mas, o waffle viajou, atravessou o Atlântico e foi parar à terra do Tio Sam, onde se tornou de imediato numa das iguarias mais apreciadas ao pequeno almoço. Nestas paragens ele também é conhecido pela “panqueca americana”.
Na Bélgica, o waffle continua a ser um lanche, mas que pode ser consumido a qualquer hora do dia. Gulosos!
Atualmente, existem máquinas elétricas que dão a esta iguaria o formato de uma massa cheia de favos. Contrariando a sua forma original rectangular, foram aparecendo no mercado máquinas que lhes permite dar as mais variadas formas. A minha velha maquineta, dá-lhe uma forma arredondanda em forma de flor, pétalas em forma de coração. Podem consumir-se de forma simples ou com as mais diversificadas coberturas…é só dar asas á imaginação.
E para acabar com esta tortura, que tal uma receita desta maravilha?
Ingredientes: 180g de farinha Preparação: 1. Ligar a máquina dos Waffles para que possa atingir a temperatura indicada para cozinhar na perfeição os waffles. Não é necessário untar! 2. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 4Min./70º/Vel.4. 3. Deitar a massa na máquina, tendo o cuidado de a deitar ao centro para esta deslizar até estar a cerca de 1cm do limite da mesma. 4. Retirar para um prato e repetir o processo com a restante massa. 5. Para estes waffles usei como cobertura Mel Beesweet Nº1 Citrus, mas outras coberturas são bem vindas, por exemplo, podem colocar a vossa geleia ou compota de preferência, uma bola de gelado ou regar com uma calda quente de chocolate, etc.
10g de fermento em pó
75g de manteiga sem sal
5g de sal refinado
20g de Mel Beesweet Nº1 Citrus ou açúcar
2 ovos
250g de leite
30gr Mel Beesweet Nº1 Citrus para a cobertura ou outra a vosso gosto
Fechar e aguardar cerca de 1-2Minutos (depende da temperatura usada).
Verificar a cozedura.