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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Waffles…

Uma delícia que pode ser apreciada a qualquer hora, não é? Mas sabem qual é a sua verdadeira origem?

O waffle também conhecido pelo nome de gauffresé a mais conhecida produção culinária com origem na Bélgica. Sim, na Bélgica… nascido na cidade de Liège, foi chamado de Waffle de Liège.
Mas, o waffle viajou, atravessou o Atlântico e foi parar à terra do Tio Sam, onde se tornou de imediato numa das iguarias mais apreciadas ao pequeno almoço. Nestas paragens ele também é conhecido pela “panqueca americana”.

Na Bélgica, o waffle continua a ser um lanche, mas que pode ser consumido a qualquer hora do dia. Gulosos!

Atualmente, existem máquinas elétricas que dão a esta iguaria o formato de uma massa cheia de favos. Contrariando a sua forma original rectangular, foram aparecendo no mercado máquinas que lhes permite dar as mais variadas formas. A minha velha maquineta, dá-lhe uma forma arredondanda em forma de flor, pétalas em forma de coração. Podem consumir-se de forma simples ou com as mais diversificadas coberturas…é só dar asas á imaginação.

E para acabar com esta tortura, que tal uma receita desta maravilha? 

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Ingredientes:

180g de farinha
10g de fermento em pó
75g de manteiga sem sal 
5g de sal refinado
20g de Mel Beesweet Nº1 Citrus  ou açúcar
2 ovos 
250g de leite 
30gr Mel Beesweet Nº1 Citrus para a cobertura ou outra a vosso gosto

Preparação:

1. Ligar a máquina dos Waffles para que possa atingir a temperatura indicada para cozinhar na perfeição os waffles.

Não é necessário untar!

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2. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 4Min./70º/Vel.4.

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3. Deitar a massa na máquina, tendo o cuidado de a deitar ao centro para esta deslizar até estar a cerca de 1cm do limite da mesma.
Fechar e aguardar cerca de 1-2Minutos (depende da temperatura usada).
Verificar a cozedura.

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4. Retirar para um prato e repetir o processo com a restante massa.

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5. Para estes waffles usei como cobertura Mel Beesweet Nº1 Citrus, mas outras coberturas são bem vindas, por exemplo, podem colocar a vossa geleia ou compota de preferência, uma bola de gelado ou regar com uma calda quente de chocolate, etc.

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Curiosidade:

O “maple syrup”, é um xarope natural obtido da seiva do bordo, que é uma árvore nativa do Canadá e EUA. Esta seiva passa por um processo de fermentação, transformando-se num maravilhoso xarope.

 









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