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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Waffles...de Bolota torrada!

Não me canso de inovar nas receitas de Gaufres ou Waffles, como queiram chamar, as opções que temos para variar são tantas que fazer sempre a mesma seria uma estupidez!
Isto não quer dizer que não adore fazer vezes sem conta a receita preferida cá de casa, ESTA mas variar de vez em quando também é desafiante.
Dar origem a novas receitas, utilizar novos ingredientes e ficar com aquelas borboletas no estômago enquanto as elaboramos, é de facto maravilhoso e mais ainda quando o resultado é perfeito!

As versões que hoje vos ofereço, são três versões deliciosas.
Em primeiro lugar conquista-nos pela sua cor, pelo menos a mim, depois pelo sabor que é o mais importante.
Nesta nova experiência, utilizei 3 tipos de farinha diferentes: duas já usei noutras receitas (farinha de beterraba e a farinha de espinafres) e a outra foi simplesmente uma agradável surpresa: Farinha de Bolota torrada.

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Sabiam que a Bolota é isenta de glúten, tem um alto teor antioxidante e possui uma gordura semelhante à do azeite?
Para além disso, a produção média anual em Portugal é de 400mil toneladas e só 84 mil são ultilizadas para a engorda dos porcos e todo o resto desperdiçado?
Se se usasse apenas metade da que é desperdiçada, essa quantidade representaria o dobro da castanha que se produz em Portugal!
Dá que pensar, certo?

Ingredientes:

1 Ovo
200g de Farinha de Aveia (integral, arroz ou integral)
1 Maçã ( ou banana ou açúcar (25g))
125ml Leite (magro, amêndoa ou outro)
1c. chá de fermento para bolos
1c. sopa (20g) de Farinha de Bolota torrada (ou beterraba em pó OU espinafre em pó)

Preparação:

1. Lavar a maçã e descaroçar, manter a casca.
2. Inserir todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programar 30Seg./Vel.4
3. Retirar para um recipiente e deixar descansar 15Min.
Entretanto ligar a máquina dos Waffles e quando estiver aquecida, deitar um colher de sopa bem cheia em cada divisão e deixar cozer cerca de 3Min.
4. Retirar e comer.

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